Salah satu pembuat keripik daun sirih adalah Sri Aminah. Kepada CTV, Ahad (7/2), warga Sumberwatu, Sambirejo Prambanan, Yogyakarta, ini memberitahu bagaimana membuat panganan itu. Pertama, daun sirih direndam satu malam agar rasa pahitnya hilang. Setelah itu, daun ditiriskan lalu dicampur dengan tepung beras ditambah bumbu-bumbu serta diaduk rata. Daun sirih kemudian digoreng. Rasanya? Renyah dan gurih. Dibantu lima orang, Sri Aminah menghasilkan sekitar 30 kilogram keripik setiap hari.
Selain dianggap menyehatkan, yang jelar keripik daun sirih memberikan jalur kehidupan bagi pengusaha kecil seperti Sri Aminah. Sebungkus keripik daun sirih dijual dengan harga Rp 8.000 hingga Rp 10 ribu.(BOG)
Sumber: http://gayahidup.liputan6.com/
No comments:
Post a Comment