Bahan-bahan :
- 6 ekor kepiting
- 2 sendok makan mentega atau margarin
- 1 butir bawang bombay, lalu iris tipis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 1¼ liter kaldu atau air, lalu didihkan
- 2 sendok makan tepung maizena, lalu aduk dengan sedikit air
- 200gr asparagus dari kaleng
- 1 butir telur, dikocok
Cara Membuat :
- Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah matang, angkat dan diamkan sampai dingin.
- Setelah itu, keluarkan daging kepiting dari cangkangnya.
- Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang bombay dan biarkan sampai harum.
- Masukkan daging kepiting, garam dan merica dalam tumisan.
- Setelah semuanya tercampur matang, masukkan ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.
- Masukkan cairan maizena, aduk sampai mengental kemudian masukkan asparagus.
- Terakhir masukkan telur kocok dan aduk secara perlahan-lahan sampai kental merata, lalu angkat dan hidangkan selagi panas.
Sajian siap dihidangkan Untuk 6 orang. [aji]
Sumber:www.inilah.com
No comments:
Post a Comment